Вход пользователя

Введите ваш е-mail адрес и пароль

Забыли пароль? Восстановить пароль

Вы еще не являетесь членом нашего клуба? Зарегистрируйтесь

Мероприятия

Читать все новости

Сын Владимира Высоцкого почтит память отца спектаклем «Высоцкий. Райские яблоки» в Таллине

История Владимира Высоцкого, покорившая и тронувшая сердца многих поколений любителей кино, музыки и театра, в начале следующего года возродится в Таллине. Спектакль "Высоцкий. Райские яблоки", посвящённый памяти известного русского поэта, музыканта и актёра, представит его сын, Никита Высоцкий. Спектакль, который удостоился прекрасных отзывов, будет показан 5 февраля в Центре Русской Культуры.

Владимир Высоцкий - деятель русской культуры, которого не зря называют легендарным. Богемного автора мир искусства потерял 32 года назад, но каналы телевидения до сих пор отмечают годовщины его рождения и смерти, показывая фильмы и концерты с его участием. Организованный в 2010 году опрос населения показал, что в списке самых уважаемых персонажей ХХ века в России Владимир Высоцкий уступает только первому космонавту Юрию Гагарину.

После смерти Владимира о нём были созданы десятки ТВ и радиопередач, фильмов, театральных постановок, но музыкальный спектакль "Высоцкий. Райские яблоки" пресса называет "лучшим из того, что было создано об артисте".

Основа этого музыкального спектакля - песни и стихи Владимира Высоцкого. На фоне специальных декораций Никита Высоцкий с неподдельной сентиментальностью передаёт характер отца, а актёры Алексей Зыков (на фестивале песни Владимира Высоцкого, организованном в Чикаго, был избран лучшим исполнителем песен поэта) и Светлана Григорьева исполняют 24 популярные песни Владимира Высоцкого, которые переплетаются с сюжетом спектакля.

Спектакль состоит из трёх частей. Первая называется Большой Каретный переулок, где прошла юность артиста. Вторая рассказывает о творческих годах Владимира Высоцкого в театре Драмы и комедии на Таганке, в котором он играл с 1964 года до конца жизни. Третья - философский диалог песен со зрителем. Музыкальные произведения отображают все этапы творчества Владимира Высоцкого - от ранних песен до мелодий и текстов, созданных уже во время большой популярности. Спектакль не случайно назван, как и одна из самых известных песен Владимира Высоцкого.

"Этим спектаклем мы хотели показать творчество Высоцкого молодёжи, людям, которые родились после его смерти. Познакомить с этим феноменом", - говорит режиссёр Рашид Тугушев.

Цель достигнута - спектакль имел огромную популярность не только в России, но был показан и в полных залах Австралии и Польши.

600 песен, 30 кинофильмов, 15 спектаклей, 3 брака, одна государственная премия, полученная только посмертно, и больше чем 25 памятников - это только числа, которые не отражают настоящего влияния Владимира Высоцкого на мышление общества.

Нелюбимый советской властью, но покоривший сердца миллионов людей не только песнями, но и ролями в фильмах "Место встречи изменить нельзя", "Вертикаль", "Маленькие трагедии", Владимир Высоцкий не забыт. Постоянно выпускаются его музыкальные записи, на которых хриплый голос до сих пор слушателям кажется загадочно близким. "Высоцкий. Райские яблоки" - ещё одна возможность прикоснуться к легенде, в этот раз рассказываемой талантливым сыном артиста.

Билеты на спектакль в Таллине в Центре Русской Культуры распространяются кассами "Piletilevi" по цене от 12 евро.