Вход пользователя

Введите ваш е-mail адрес и пароль

Забыли пароль? Восстановить пароль

Вы еще не являетесь членом нашего клуба? Зарегистрируйтесь

ФЕВ 04 ГРУЗИНСКИЙ БАЛЕТ 'СУХИШВИЛИ'/jõhvi kontserdimaja/
ГРУЗИНСКИЙ БАЛЕТ 'СУХИШВИЛИ'

ГРУЗИНСКИЙ БАЛЕТ 'СУХИШВИЛИ'

КУПИТЬ БИЛЕТЫ:
pilelevi

По многочисленным просьбам в Эстонии вновь выступит всемирно известный Грузинский Национальный Балет «Сухишвили». 

Полюбившийся эстонской публике танцевальный коллектив неоднократно собирал здесь полные залы, и на сей раз он подготовил новую юбилейную программу «Все самое лучшее за 70 лет». По случаю такой даты ансамбль приедет в Эстонию впервые с большим туром и даст представления в четырех городах: Тарту, Таллинне, Йыхви и Пярну.


Как получить долнительную скидку 7% узнаешь тут.


02.11.16 в Тарту, в Концертном зале Vanemuine
03.11.16 в Таллинне, в Концертном доме Nordea
04.11.16 в Йыхви, в Концертном доме Йыхви
05.11.16 в Пярну, в Пярнуском концертном доме

Выступления Грузинского Национального Балета «Сухишвили» эстонская публика всегда воспринимает на ура, преданный зритель помнит, что на их концертах всегда были аншлаги. Недаром у коллектива поистине мировая слава. «Восьмое чудо света» – именно так окрестила ансамбль «Сухишвили» международная пресса.
В репертуаре ансамбля — танцы различных народностей Грузии, а также театрализованные сюжетные постановки с музыкальным сопровождением на грузинских народных инструментах.

В Эстонии зрителей ждет небывалое масштабное действо — 60 танцоров и оркестр на сцене, сотни ярких и красивых костюмов, а также пять десятков эксклюзивных сабель.

Коллектив славен не только шикарными постановками и мировой популярностью, но и своей богатой историей.
Со времени яркого дебюта и по сегодняшний день танцоры из Грузии поражают публику по всему миру своей удивительно зрелищной хореографией, вихревыми вращениями, головокружительными прыжками, которые наполняют сцену динамической энергией.

Национальный балет Грузии «Сухишвили» был основан в 1945 году Илико Сухишвили и Нино Рамишвили. Сегодня всемирно известным ансамблем, получившим статус Национального балета Грузии, руководит уже третье поколение династии. Нынешних руководителей, кстати, тоже зовут Илико и Нино.

Первое поколение – это сами основатели балета – Илико и Нино;
Второе поколение – сын Илико и Нино – Тенгиз Сухишвили и его жена Инга;
Третье поколение – внук и внучка основателей ансамбля – Илико и Нино Сухишвили (тезки своих деда и бабушки).

Интересные факты из истории «Сухишвили»
В самом начале балет состоял всего из 35 человек. Позже были гастроли по России, первое признание в Москве и первый выезд за границу в 1948 году. Тогда ансамбль впервые побывал на гастролях в Европе, а после в Австралии и в Америке, где выступления «Сухишвили» были признаны «лучшим шоу на Бродвее».
«Сухишвили» стал первым ансамблем народного танца, который выступил на сцене La Scala в Милане . Это случилось еще в 1967 году.
В Англии во время проведения чемпионата мира по футболу труппа составила беспрецедентную конкуренцию этому виду спорта. Тогда фанатами были заполнены концертные залы. Королева Великобритании, восхищенная выступлением, лично вручила золотую медаль Илико Сухишвили.
В Индии сцена, возведенная под открытым небом, обрушилась, и тогда добровольцы из числа зрителей до конца выступления держали ее на плечах. Такого рода воспоминаний в истории ансамбля множество.

До конца этого месяца скидка на все билеты 15%

Всем зарегистрированным пользователям сайта - дополнительная скидка -7%.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

VK Facebook Twitter

ПРИГЛАСИТЬ ДРУГА: